6+
 
Герб города Автономное общеобразовательное учреждение гимназия № 9 г. Королёва Герб школы
 
Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск с Яндексом
например:
Расписание звонков
Разделы новостей
Опубликованные документы [25]
Опубликованные документы
Фотоальбомы [17]
Фотоальбомы
Техника [7]
Техника
О сайте [5]
Изменения в дизайне и содержании страниц
Конкурсы и олимпиады [845]
Олимпиады и конкурсы, в которых могут принять участие учащиеся гимназии
ГИА [158]
О ЕГЭ и ОГЭ
Жизнь школы [429]
Адаптация к школе [24]
Дополнительные платные образовательные услуги «Адаптация к школе»
ФГОС [16]
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ
Спорт [47]
О спортивных мероприятиях
Летний лагерь [5]
Приём в первый класс [50]
Приказы о приёме в первый класс
Питание [6]
Наш опрос
Ваше мнение: готов ли ребенок к школе? Может ли решать простые задачи на сложение и вычитание?
Всего ответов: 206
Начало » 2017 » Май » 31 » Рособрнадзор передал правоохранительным органам информацию о мошенниках, предлагающих приобрести КИМ ЕГЭ в соцсетях
Рособрнадзор передал правоохранительным органам информацию о мошенниках, предлагающих приобрести КИМ ЕГЭ в соцсетях
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки направила письмо в МВД с информацией о сайтах и группах в социальных сетях, предлагающих приобрести контрольные измерительные материалы (КИМ) ЕГЭ и ГИА-9.
 
Согласно закону «Об образовании в РФ», содержание КИМ ЕГЭ относится к информации ограниченного доступа, разглашение которой влечет за собой административную ответственность. Вместе с тем проведенный специалистами Рособрнадзора мониторинг Интернет-ресурсов выявил, что публикуемые и предлагаемые к продаже материалы не имеют отношения к реальным КИМ ЕГЭ. Как правило, это демоверсии и варианты КИМ, опубликованные Рособрнадзором в открытом доступе. Таким образом, их продажа под видом КИМ ЕГЭ основного периода может быть отнесена к мошенническим действиям.
 
Рособрнадзор передал МВД информацию о почти 200 ресурсах, предлагающих подобные услуги, для принятия соответствующих мер. Мониторинг интернет-ресурсов будет продолжен Рособрнадзором в течение всего периода проведения экзаменов.
 
«Никаких утечек экзаменационных материалов не было с 2013 года. Сейчас ЕГЭ организован таким образом, что они невозможны. Мы еще раз призываем выпускников и их родителей не прибегать к услугам дельцов, предлагающих приобрести якобы реальные КИМ. Это пустая потеря денег и времени, которое могло бы быть с пользой потрачено для подготовки к экзаменам», - заявил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.
 
Вопросам информационной безопасности уделяется очень большое внимание на всех стадиях разработки и доставки КИМ ЕГЭ. Разработкой КИМ занимается Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ). Эта работа ведется в отдельном охраняемом помещении с ограниченным доступом, куда запрещено проносить мобильные телефоны и другие электронные устройства, позволяющие производить копирование и фотосъемку. Каждый, кто может находиться в этом помещении, подписывает обязательство о неразглашении конфиденциальной информации. Для обеспечения безопасности ведётся видеонаблюдение и запись телефонных переговоров со стационарных телефонов. Компьютеры, находящиеся в зоне закрытого доступа, оснащены программами, блокирующими возможность любых несанкционированных действий.
 
Печать и комплектование экзаменационных материалов для проведения ЕГЭ осуществляется в типографии, тщательно защищенной от несанкционированного доступа, оборудованной круглосуточным видеонаблюдением, системой подавления сотовой связи и беспроводных сетей. Вход в «Зону ГИА», где осуществляется печать, с мобильными телефонами, планшетами, умными часами, флэшками и съемными электронными носителями категорически запрещен.
 
На всех технических средствах расположенных в «Зоне ГИА» отсутствует доступ в сеть «Интернет». Невозможность выхода в «Интернет» гарантирована сертифицированными средствами защиты, а также комплексом организационных мероприятий, таких как ограниченные права доступа, запрет использования съемных носителей информации, опечатывание всех устройств специальными саморазрушающимися наклейками.
 
Перевозка экзаменационных материалов осуществляется под охраной Главного центра специальной связи (ФГУП ГЦСС), который занимается доставкой особо ценных и секретных грузов.

Источник

 
Категория: ГИА | Просмотров: 125 | Добавил: school9korolev | Рейтинг: 0.0




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск по новостям
«НАРОДНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА»
ПРОЕКТ ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА
Анкетирование
Независимая оценка качества оказания услуг организациями в сфере образования (НОКОД)
Друзья сайта
Гимназия №9 © 2007-2017