6+
 
Герб города Автономное общеобразовательное учреждение гимназия № 9 г. Королёва Герб школы
 
Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск с Яндексом
например:
Расписание звонков
Разделы новостей
Опубликованные документы [26]
Опубликованные документы
Фотоальбомы [17]
Фотоальбомы
Техника [7]
Техника
О сайте [5]
Изменения в дизайне и содержании страниц
Конкурсы и олимпиады [897]
Олимпиады и конкурсы, в которых могут принять участие учащиеся гимназии
ГИА [178]
О ЕГЭ и ОГЭ
Жизнь школы [429]
Адаптация к школе [24]
Дополнительные платные образовательные услуги «Адаптация к школе»
ФГОС [16]
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ
Спорт [47]
О спортивных мероприятиях
Летний лагерь [5]
Приём в первый класс [70]
Приказы о приёме в первый класс
Питание [10]
Профориентация [76]
Профессиональное самоопределение
Наш опрос
Ваше мнение: готов ли ребенок к школе? Знает ли ребенок названия домашних животных?
Всего ответов: 299
Начало » 2018 » Июнь » 2 » О подаче и рассмотрении апелляций о несогласии с выставленными баллами на территории Московской области в 2018 году
О подаче и рассмотрении апелляций о несогласии с выставленными баллами на территории Московской области в 2018 году

Министерство образования Московской области в целях подготовки к проведению ЕГЭ в основной период 2018 года информирует о сроках подачи и правилах рассмотрения апелляций о несогласии с выставленными баллами.

Конфликтная комиссия Московской области (далее – Конфликтная комиссия) осуществляет рассмотрение апелляций участников ЕГЭ о несогласии с выставленными баллами в соответствии с разделом X Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, утвержденного приказом Минобрнауки России от 26.12.2013 № 1400 (далее – Порядок) и Положением о конфликтной комиссии Московской области, утвержденным приказом министра образования Московской области от 02.03.2016 № 760.

Апелляции участников ЕГЭ о несогласии с выставленными баллами подаются в течение двух рабочих дней после официального дня объявления результатов ЕГЭ по соответствующему учебному предмету.

Апелляции подаются:

  • обучающимися – в образовательную организацию, в которой они были допущены в установленном порядке к ЕГЭ,
  • выпускниками прошлых лет – в органы местного самоуправления муниципальных образований Московской области, осуществляющие управление в сфере образования, по месту регистрации на сдачу ЕГЭ.

В соответствии с решением ГЭК Московской области (протокол от 07.02.2018 № 1) прием апелляций о несогласии с выставленными баллами осуществляется с использованием автоматизированной системы приема апелляций о несогласии с выставленными баллами по ЕГЭ (далее – АС «Электронная очередь»). 

Конфликтная комиссия не рассматривает апелляции по вопросам содержания и структуры заданий по учебным предметам, а также по вопросам, связанным с:

  • оцениванием результатов выполнения заданий экзаменационной работы с кратким ответом (часть В);
  • нарушением участником ЕГЭ требований, установленных Порядком;
  • неправильным оформлением экзаменационной работы (в том числе не рассматриваются апелляции по вопросу записей на оборотной стороне бланков как апелляции по вопросам, связанным с неправильным оформлением экзаменационной работы).

Однако часть В рассматривается на наличие технических ошибок, допущенных при обработке заданий экзаменационной работы с кратким ответом (часть В) в РЦОИ.

В этом случае Конфликтная комиссия вносит соответствующие изменения в приложение к протоколу рассмотрения апелляции.

При этом Конфликтная комиссия не вправе применять изменения к ответам на задания с кратким ответом в случае, когда при записи ответа апеллянт применил форму записи (в том числе символы), противоречащую указаниям к заданию КИМ, а также правилам заполнения бланков ЕГЭ.

В качестве материалов апелляции Конфликтная комиссия не рассматривает черновики участников ЕГЭ и записи, сделанные в контрольных измерительных материалах (КИМ).

При рассмотрении апелляции по желанию присутствуют апеллянт и (или) его родители (законные представители).

Апеллянту, в случае его участия в рассмотрении апелляции, предъявляются материалы апелляционного комплекта документов и заключение экспертов ПК, после чего он письменно в соответствующем поле протокола рассмотрения апелляции подтверждает, что ему предъявлены изображения выполненной им экзаменационной работы (заполнявшихся им бланков ЕГЭ), файлы с цифровой аудиозаписью его устных ответов, копии протоколов его устных ответов. Апеллянт должен удостовериться в правильности распознавания информации его бланков ЕГЭ и в том, что его экзаменационная работа проверена в соответствии с установленными требованиями.

В случае неявки участника ЕГЭ на заседание Конфликтной комиссии апелляция рассматривается в установленном порядке без апеллянта.

По результатам рассмотрения апелляции о несогласии с выставленными баллами Конфликтная комиссия принимает одно из решений:

  • об отклонении апелляции и сохранении выставленных баллов (отсутствие технических ошибок и ошибок оценивания экзаменационной работы);
  • об удовлетворении апелляции и изменении баллов (наличие технических ошибок и (или) ошибок оценивания экзаменационной работы).

При этом в случае удовлетворения апелляции количество ранее выставленных баллов может измениться как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения количества баллов.

Учитывая вышеизложенное, участнику ЕГЭ перед подачей апелляции рекомендуется предварительно ознакомиться с изображениями бланков его экзаменационной работы на официальном информационном портале ЕГЭ www.ege.edu.ru и на сайте РЦОИ (http://rcoi.net/) в разделе «Результаты экзаменов», далее: «ГИА-11 (РЦОИ)».

При подаче апелляции о несогласии с выставленными баллами необходимо ознакомить апеллянтов с Правилами подачи и рассмотрения апелляций.

Апелляция о несогласии с выставленными баллами может быть отозвана участником ЕГЭ по его собственному желанию.

Для этого участник ЕГЭ пишет заявление об отзыве, поданной им апелляции. Обучающиеся подают заявление в образовательные организации, выпускники прошлых лет – в муниципальные органы управления образованием (по месту подачи апелляций о несогласии с выставленными баллами) до дня заседания Конфликтной комиссии.

Муниципальным органам управления образования необходимо организовать ознакомление (под роспись) участников ЕГЭ, их родителей (законных представителей) с данной информацией через образовательные организации, расположенные на территории муниципального образования, а также путем взаимодействия со средствами массовой информации, ведения разделов по вопросам ЕГЭ на официальных сайтах в сети «Интернет» муниципальных органов управления образованием и образовательных организаций.

При информировании участников ЕГЭ необходимо обратить особое внимание, что для экзаменов, проводимых в основной период (с 28 мая по 2 июля 2018 года), результаты апелляций о несогласии с выставленными баллами в соответствии со сроками подачи и обработки апелляций (письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 10.03.2018 № 10-105) утверждаются Государственной экзаменационной комиссией Московской области в период с 4 июля по 6 августа 2018 года

 
Категория: ГИА | Просмотров: 98 | Добавил: school9korolev | Рейтинг: 0.0




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск по новостям
«ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ»
ПРОЕКТ ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА

Единая информационная система мониторинга и оценки качества образования
Анкетирование
Независимая оценка качества оказания услуг организациями в сфере образования (НОКОД)
Друзья сайта
Гимназия №9 © 2007-2018