6+
 
Герб города Автономное общеобразовательное учреждение гимназия № 9 г. Королёва Герб школы
 
Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск с Яндексом
например:
Расписание звонков
Разделы новостей
Опубликованные документы [26]
Опубликованные документы
Фотоальбомы [17]
Фотоальбомы
Техника [7]
Техника
О сайте [5]
Изменения в дизайне и содержании страниц
Конкурсы и олимпиады [942]
Олимпиады и конкурсы, в которых могут принять участие учащиеся гимназии
ГИА [186]
О ЕГЭ и ОГЭ
Жизнь школы [442]
Адаптация к школе [25]
Дополнительные платные образовательные услуги «Адаптация к школе»
ФГОС [16]
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ
Спорт [49]
О спортивных мероприятиях
Летний лагерь [5]
Приём в первый класс [70]
Приказы о приёме в первый класс
Питание [10]
Профориентация [76]
Профессиональное самоопределение
Наш опрос
Ваше мнение: готов ли ребенок к школе? Знает ли ребенок названия домашних животных?
Всего ответов: 305
Начало » 2012 » Май » 19 » Лето в городе? Ничего страшного!
Лето в городе? Ничего страшного!

Лето в городе? Ничего страшного!

Лето дети ждут с особенным нетерпением. Ведь летние каникулы - это не просто кратковременный перерыв между занятиями, каковым являются все другие каникулы. Это завершение учебного года, в течение которого приходилось долго и упорно трудиться, это наступление той поры, когда, наконец-то, можно забыть про уроки и перемены, домашние задания и контрольные работы. Почувствовать полную свободу и целиком отдаться приятному времяпрепровождению, бегать, прыгать, играть, то есть делать все то, к чему так расположена ребячья натура.

Большинство родителей к лету готовятся заранее и загодя решают, где и как их ребенок проведет самые длинные каникулы. Как показывает многолетний опыт, самым лучшим решением является отправка отпрыска в загородный лагерь, подальше от городской суеты и поближе к природе. Но бывают случаи, когда по каким-либо причинам сделать это невозможно.

Расстраиваться не стоит, ведь и в городе ребенок может хорошо отдохнуть. Специально для ребят во многих городах в период летних каникул работают детские городские лагеря. Чаще всего такие лагеря работают на базе общеобразовательных, художественных, спортивных школ, иногда – в детских клубах и даже, для самых маленьких школьников, в детских садах. Все чаще стали появляться различные коммерческие детские лагеря, работающие в черте города.

Одним из главных достоинств такого детского отдыха является то, что ребенок не оказывается оторванным от семьи и привычной ему обстановки. Да и для родительского кошелька это не накладно. К тому же, некоторую сумму для этих целей, как правило, выделяет городской бюджет.

Обычно городские лагеря работают только в будние дни, и ребенок в них проводит только часть суток. Утром он уходит или его отвозят в лагерь, а к вечеру возвращается домой. У ребенка остается достаточно свободного времени. Кроме того, в выходные дни у родителей и детей есть возможность побыть вместе, пообщаться, сходить куда-то всей семьей, даже если взрослым летний отпуск не светит.

Задача родителей, решивших оставить ребенка летом в городе, – правильно выбрать городской детский лагерь. Лучше всего, если хороший лагерь есть рядом с домом.

Полноценное питание – без него никакой детский отдых невозможен. Весьма желательно, чтобы в рационе были свежие овощи и фрукты.

В общем-то, городской лагерь не так уж сильно отличается от загородного. И полноценный детский отдых в таком лагере – это вполне реально.

В 2012 году в гимназии № 9 отдыхает 70 учащихся 1-5 классов.

Начало работы лагеря ознаменовывается линейкой и праздником, посвященным открытию лагеря. Проводятся в лагере соревнования, игры, спартакиады, различные турниры и т.д.  Дети посещают библиотеку, ходят в кинотеатр, организуются разнообразные экскурсии. Большое внимание в лагере уделяется беседам по технике безопасности и ПДД, поэтому в распорядок дня они включаются ежедневно.

Заботясь о нравственном и патриотическом воспитании, в лагере отмечают День памяти и скорби, возлагаются цветы к памятнику. В результате реализаций в жизнь плана мероприятий лагеря происходит улучшение физического и психологического состояния детей. Ребятам предлагался не пассивный, а активный отдых, во время которого можно  приобрести новый опыт (образовательный, интеллектуальный, лидерский, творческий).

В период работы лагеря организован постоянный медицинский осмотр детей и проводятся необходимые оздоровительные мероприятия.Организация досуга детей и развитие познавательных способностей проводятся в соответствии с планом работы лагеря.

В программе лагеря:

- посещение музеев, театров и кинотеатров;

- встречи с интересными людьми;

- экскурсии по местам исторических достопримечательностей;

- просмотр кинофильмов;

- посещение читальных залов в детских библиотеках, с целью привить детям любовь к чтению и научить их дорожить книгой, чтобы и после окончания лагеря дети любили библиотеки и с удовольствием в них ходили;

- проведение бесед на историко-патриотические темы, ознакомление с основными отечественными традициями духовной культуры; беседы на духовно-просветительские темы, знакомящие детей с жизнью и деятельностью выдающихся исторических личностей и их наследием в духовной культуре России;

- создание творческой мастерской, в который будут изготавливать различные поделки и сувениры к праздникам;

- проведение во время лагеря игры «Час добрых дел», когда каждый ребенок будет учиться и делать различные добрые дела для других;

- проведение подвижных спортивных игр и соревнований на свежем воздухе, шахматно-шашечных турниров, а также игр, конкурсов и викторин на самые разные темы;

Воспитание происходит всегда, даже тогда,

когда Вас нет дома!

Категория: Летний лагерь | Просмотров: 924 | Добавил: school9korolev | Рейтинг: 0.0




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск по новостям
Вход в Школьный портал с помощью ЕСИА
«ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ»
ПРОЕКТ ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА

Единая информационная система мониторинга и оценки качества образования
Анкетирование
Независимая оценка качества оказания услуг организациями в сфере образования (НОКОД)
Друзья сайта
Гимназия №9 © 2007-2018